Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2010, 10:44   #91
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Бытовая химия в нашем доме

Цитата:
Сообщение от иннуся
А для таких, знаете , тарелок белых, кот. в супермаркетах продаются- что-то фаянсово- стекляное( не помню как наз), горчица помогает? А то у меня они начали желтеть, я их содой с Фейри тру мочалкой, но с трудом желтизна отходит.
Я такие тарелки мою только содой, без Фейри.
Покойная свекровь раз в полгода устраивала "выварочные дни" для посуды - в большую эмалированную миску насыпала Персоль и в кипящую воду буквально на 5 минут складывались все тарелки, ложки, чашки. Потом это все промывала губкой с мылом - тарелки сверкали!
Сейчас, по-моему, Персоли в продаже нету. Я попробовала так выварить, добавив обычной соды - не то! :( Поэтому просто макаю шершавую сторону губки в банку с содой и оттираю такую белую тарелку.
Главное - это можно делать без аврала! Сегодня одну тарелку вымила, завтра - еще две

Мой альбом
Russula вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ann (10.04.2014), blueberry (18.02.2014), Iris_ka (13.01.2014)