Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2016, 13:47   #167
Фиорентинка
Местный

Поблагодарили 1,950 раз(а) в 356 сообщениях
Фиорентинка has a reputation beyond reputeФиорентинка has a reputation beyond reputeФиорентинка has a reputation beyond reputeФиорентинка has a reputation beyond reputeФиорентинка has a reputation beyond reputeФиорентинка has a reputation beyond reputeФиорентинка has a reputation beyond reputeФиорентинка has a reputation beyond reputeФиорентинка has a reputation beyond reputeФиорентинка has a reputation beyond reputeФиорентинка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Старшие... Взаимоотношения с родителями

Цитата:
Сообщение от askulbeda Посмотреть сообщение
вчера узнала, что мама всё своё движимое и недвижимое имущество завещала младшей дочке... не то, чтобы там много было - просто как-то обидно... единственной внучке (моей дочери) - ничего не светит вообще... отношения с мамой у нас очень хорошие... но младшая всегда была любимой... а я слишко рано стала самостоятельной... сегодня делала маме уколы и слушала, как она (мама) летом у нас собирается пожить... а две квартиры - младшей... я такое решение даже обсуждать не захотела... "перевариваю"...
все очень знакомо..... у нас в этом направлении все только движется.... и понимаю , что исход будет такой же... хотя и братом и с мамой уже на эту тему говорила еще 5 лет назад(тогда маме было 55) в разговорах было что дом в селе(там мама живет и брат сейчас тоже с ней живет"на полном пансионе"- так у меня муж говорит) на двоих- предложила решить вопрос юридически красиво и правильно. Так как брат НИКОГДА не сможет мне сплатить половину стоимости дома, предложила , что я со своей семьей на половину стоимости покупаем ему или дом в селе или квартиру(если не хватает то пусть бы он добавил до той что ему хочется). Так как вместе там жить и вести хозяйство не сможем. Но не без того , что бы он приезжал и гостил у мамы столько сколько надо. НУ ЛЕНИВЫЙ ОН ДЛЯ СЕЛА, хоть и вырос там....... Мама послушала , но ничего не сказала.
Через 3 года случилась беда.... сложная операция у мамы ... тогда такое же предложение было озвучено и брату....
прошло 5 лет.... ничего не изменилось он живет у мамы, мама обслуживает(варит кушать, убирает,стирает)...... работать по дому???? это надо потратить нервы и просить бесконечно.... проще самой...
я со своей семьей там все выходные круглый год- огород,консервация,хозяйство... маму то жалко..... а вот что дальше..... а он тоже у нас младшенький... болел в детстве... а я... Мама сказала мне когда то "я за тебя переживаю, но меньше, ты у ннас сильная и пробивная"... а папы уже 15 лет как нет.... и как оно будет дальше... одному Богу известно.....
askulbeda (25.02.2016), flowerss (25.02.2016), Senpolia (26.02.2016), Sveta (29.02.2016), Алена1 (25.02.2016), Нателла (19.01.2018)