Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2016, 08:40   #458
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Обрезка и формировка плодовых

Цитата:
Сообщение от Игорь-яцек Посмотреть сообщение
..обратите внимание как они похожи формировкой.Сколько много у них веток,согласитесь есть с чего выбирать.Этого я добиваюсь путем пинцеровки(прищипки),двойной обрезкой и разгибания веток.Я не позволяю расти дереву как ему хочется.
Цитата:
Сообщение от Игорь-яцек Посмотреть сообщение
В этом году буду вырезать все лишнее,на всех деревцах(если будет на это время).
Что в моей просьбе наивно? Вы показали несколько двухлеток. Увидеть новичку правильно сформированное деревои без листьев очень важно и потом эти же деревья после обрезки.. Просто увидеть деревца до и после .. Всего по 2 кадра.. Лично я б детально все рассмотрела и попыталась бы использовать у себя.
Прошлым летом я УЖЕ знала про прищипывание.. и все же, почти нигде не смогла сделать этого полноценно.. очень боялась, сильно жалела каждый росток, сомневалась, правильно я все это действо поняла. В результате - прийдется резать много больших веток
Ну, бывает такое, что нужно все не только прочитать, но и увидеть вживую...
Marik (28.02.2016), skifnk (29.02.2016), Sveta (28.02.2016), Ветка (25.02.2016), Света Ш (25.02.2016)