Тема: Фундук
Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2016, 17:39   #581
Kukuma
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 30 сообщениях
Kukuma will become famous soon enough
По умолчанию Re: Фундук

Цитата:
Сообщение от anatolich87 Посмотреть сообщение
Благодарен Вам. Вы в двух словах и доходчиво объяснили, как отличить отводок от сеянца. Осталось только заказать и не напороться на недобросовестных поставщиков. Уже надумал 12 штук посадить для себя, 4 сорта по 3 дерева. Будет 1 ряд. Только недавно вспомнил, что года 4 назад посадил там с леса куст лещины и у соседа кустов 5 есть, так что идеально для запыления должно быть, да ещё и мои разные сорта будут. Хотя есть вопросы по формированию штамба. Может подскажете, молодая поросль с саженца за год отрастет до 1 м хотябы? Так понял, что штамб только из нового побега формируют. А сам саженец потом вырезают под корень. Поправьте, если ошибаюсь
Тут еще важно отметить,что орехи могут дать 2-3 летние отводки... Я свои покупал однолетками,3 года прошло орехов еще нет(долго сидели и не росли).... Какие сорта для себя выбрали?

---------- Post added at 16:39 ---------- Previous post was at 16:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Віка Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, подскажите на какую высоту обрезать высаженный осенью фундук? Я так поняла из темы, что на высоту 45 см. Это если его держать в кустовой форме? А если его формировать штамбом, то на высоту штамба? Или в случае штамба его в этом году вообще не резать. Часть растений я хочу использовать как маточные, в этом случае на какую высоту обрезать лучше?
У вас руки так и чешутся что-то резать)) Для штамба один ствол оставляете,все остальное обрезаете... Для кустовой формы 5-6 стволов можно оставить,остальное вырезать....Для маточных растений вообще ничего резать не нужно))
Kukuma вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Віка (24.02.2016)