Я для себя сделала вывод: нельзя быть перфекционистом. Есть у меня одна замечательная подруга, которая во всем старается преуспеть. Так после того, как она сделала ремонт в квартире, дело дошло до нервного срыва. Читая Викины посты не первый год, складывается впечатление, что человек все делает на 100 %, так как нужно. Но на определенном этапе понимаешь, что жизнь коротка и невозможно объять необъятное, т.е. выбираешь какие-то наиболее важные моменты, которые нельзя упустить, а остальное- как получается. Лично я стараюсь сад сделать максимально малоуходным, где-то применяю химию и подкормки, где-то -нет. В быту практически перестала печь: мы с мужем вдвоем, уже не очень полезно. Не готовлю трудозатратных блюд, типа вареников-пельменей и пр. Раньше по вечерам шила: теперь стараемся смотреть фильмы, читать. Сейчас вот прошла курс массажа, впервые ( наверное это связано с массажисткой) чувствовала невероятное расслабление, все проблемы уходили в сторону. Так что, если нужно выбрать из того, что сделать как бы надо, но можно обойтись и интересным времяпрепровождением- выбираю второе!