Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2016, 14:15   #1594
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Болезни, вредители яблонь и груш

ну, блин, блин, да что ж такое :((( а я надеялась, что это косметические деффекты..
Я вроде на нескольких деревцах видела, надо пристально рассмотреть на выходных.. у меня ж все деревья молодые, могут быть все заражены...
такую рекомендацию нашла :
хорус + актара + Скор
опрыскивания табачной пылью и чесночной настойкой..
Среди химических средств можно хлорофос, фозалон, фосфамид...
опрыскивание 30%-ным раствором карбофоса. После опрыскивания растения присыпают древесной золой по 30 г на каждое
вот еще
При сильной зараженности сада ранней весной, до набухания почек, опрыскивание деревьев 40%-ным р. п. ДНОК с нормой расхода 10—20 кг/га, 60%-ной пастой нитрафена (30—60 кг/а), эмул. препаратов № 30 (30а, 30с, ЗОсс, 30м) с нормой расхода 40—100 л/га. Если не проведена ранневесенняя обработка и чис­ленность цикадки в период распускания почек велика, против отродившихся личинок применяют 80%-ный с, п. техн. хлорофоса (2,4—6 кг/га), 35%-ный к. э. и 30%-ный с. п. фозалона (2—4 л или 2,3—4,6 кг/га), 25%-ный К, 9, антио (1,2—4 л/га) либо 40%-ный к. э. фосфамида (0,8—4 л/га) и др.
Такая же обработка целесообразна и летом, после выхода личинок второго поколения ..

как действовать прямо сейчас?