Тема: Огурец
Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2016, 13:25   #11
_nio_
Местный

Поблагодарили 859 раз(а) в 281 сообщениях
_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future
По умолчанию Re: Огурец

Вот думаю, как устроить грядку для огурцов, чтобы высадить их пораньше, хочу сначала под дуги, а потом уже на шпалеру, теплицы нет. Нашла такое
"Первым слоем огуречной грядки будут служить тонкие ветки, вторым слоем идет не перегнившая за зиму мульча, трава, листья, очистки. В качестве последнего слоя насыпается 2-3 сантиметра огородной земли, перегноя или песка. Мобильная грядка под огурцы практически готова. Осталось только активизировать внутри работу микроорганизмов и накрыть ее черной пленкой. Пленка будет служить гарантом тепла, которое огурцы просто обожают, а вот за создание оптимальной среды обитания для корней отвечают разлагающие органику грибы и бактерии. Для начала готовую огуречную грядку проливают зольным настоем (1 стакан золы на 1 ведро воды), затем — болтушкой из перегноя, компоста или приготовленным по инструкции раствором ЭМ-перепарата. После полива грядку закрывают черной пленкой таким образом, чтобы она покрыла некоторые пространство вокруг насыпи. Это создаст преграду для сорняков, соседства с которыми огурцы не выносят. В таком виде готовую грядку под огурцы оставляют «дозревать» в течение месяца."
Так дальше по тексту сажают огурцы, пленку не снимая, в дырки. Но я чего-то пленки боюсь, думаю снять, как думаете, правильно? Ну и думаю еще в грядку свежего навоза положить, наверное лучше конского, он же вроде лучше греет? Вопрос только сколько его нужно на метр погонный примерно, чтоб не сжечь огурцы? И как определиться со сроками посадки? В начале апреля можно? Думаю дуги накрыть и полиэтиленом и спанбодом.

Последний раз редактировалось _nio_; 22.02.2016 в 13:30.
_nio_ вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Алена1 (22.02.2016), Елка (22.02.2016)