Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2016, 09:51   #710
Ikari
Местный
 
Аватар для Ikari
 
Регистрация: 27.08.2013
Адрес: Черкассы
Сообщений: 762
Сказал(а) спасибо: 3,933
Поблагодарили 4,115 раз(а) в 677 сообщениях
Ikari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Дорогие, у меня сегодня по плану сотворение Гауды, вопрос:
по Чизовскому рецепту в процессе надо добавлять подогретую воду, а можно не воду, а сыворотку?
Ответьте побыстрей, пожалуйста.

Нашла ответ:
К примеру, по рецепту голландского сыра Гауда, после разрезания сгустка и получасового вымешивания в теплой сыворотке, нужно удалить 30% от нее и разбавляют оставшейся водой. Это делают, чтобы достигнуть к выходу сыра, нужного уровня кислотности.
__________________
Ира. Только на Ты

Последний раз редактировалось Ikari; 22.02.2016 в 10:22.
Ikari вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galina (22.02.2016), George_0705 (22.02.2016), Ветка (22.02.2016)