Цитата:
Сообщение от lesta2
Вот интересно, у которого из флоксов Алиса Фрейндлих, Румянец девушки, Изабель это "розовое прикосновение" на лепестках теплее тоном, что ли? Известно, что оттенки красного довольно сложно достоверно воспроизвести с помощью фотокамеры. Рассматриваю фотки в сети, не могу определиться...
|
Лена, улыбаюсь, вспоминаю сейчас, как прошло моё первое знакомство в саду с сортами: Румянец девушки, Алиса Фрейндлих, Изабель и Актриса.
Поделюсь своими ощущениями. В общем дело было так...
Заказал в разных местах 2 года назад эти флоксы, причём оказалось, что Алиса присутствовала сразу в нескольких списках. Подумал, что она лишней никогда не будет, у меня много друзей, которым тоже нравятся флоксы, а красивый сорт всегда в радость.
Началось лето 2015... Первым зацвёл флокс Алиса Фрейндлих.
"Очень красивый сорт", - подумал я тогда, увидев его.
Спустя несколько дней распустился Румянец девушки.
Видимых отличий между ними, сравнивая отдельно цветки, я тогда не обнаружил в расцветке, лишь соцветия отличались формой, но для первого цветения это не так принципиально, потому как черенки ещё не вошли в полную силу.
Решил подождать, но закралась тогда тень сомнения, что при отправке могли сорта и перепутать.
И у того, и у другого сорта половинки лепестков цветка сначала очень приятного тёплого розового тона. Затем цветки обоих флоксов бледнеют почти до белого, но это не так страшно, так как на соцветии всё время появляются новые более яркие цветки.
Итак, расцвело два очень похожих друг на друга флокса - то ли оба Румянец девушки, то ли две Алисы...
Далее расцвёл флокс, которых был несколько похож на них расцветкой с весьма значительным отличием - у цветочков этого флокса было очень яркое колечко.
"Вот она, настоящая Алиса Фрейндлих", - подумалось мне тогда, и рука сразу потянулась к табличке с подписью сорта.
Но не долгими были мои дифирамбы "новоявленной Алисе" - это оказалась Актриса.

Скажу прямо, Актриса меня сразила.
Осталось дождаться цветения Изабель...
И она порадовала большей сосредоточенностью того тёплого розового, который был у Алисы лишь на половинках лепестков. Здесь цветовой оттенок разливался по всему цветку, а затем бледнел, по мере отцветания.
В итоге всё трио понравилось: Алиса Фрейндлих, Актриса и Изабель.