Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2016, 00:54   #709
dnd
Местный
 
Аватар для dnd
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Умань
Сообщений: 3,367
Сказал(а) спасибо: 3,134
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

А меня сегодня сильно смутило то, что в наборе для Маскарпоне от ЧИЗ лежал фермент + закваска. Фермент зачем?
Решила "задачу", использовав часть закваски для основного количества молока (сливки собрала) + фермент - будет какой-то сыр , а часть закваски - для сливочной части молока, собственно будет Маскарпоне.
Сливки с хорошим сгустком получились. Сейчас отделяется сыворотка. "Какой-то" сыр красивым кружком сушится.
__________________
Зима Весна Лето Осень
Наташа
dnd вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (22.02.2016), flowerss (22.02.2016), Galina (22.02.2016), George_0705 (22.02.2016), Ikari (22.02.2016), Ветка (22.02.2016), Марлена (22.02.2016)