Местный
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
|
Re: Таинственное и загадочное в повседневном
Чорный полковник или преступник поневоле.
парт тво.
не то, чтобы по прибытию в село я ринулся сразу в заветный сарай, и не успев переодеться кинулся варить своё аццкое зелье. вовсе нет. это случилось ближе к середине августа, а крапалик июня и весь июль я отрывался насколько мог в селе.
у любого нормального городского пацана, неотягощенного взрослыми гормонами, всегда полон рот работ и забот, ибо узкая щель бытия в городской квартире превращалась в сельское настежь распахнутое окно возможностей! кроме решения своих собственных задач нужно было еще помогать старшим - поливать огород, бурить скважину, в 50й раз чинить насос, косить траву для кролей, доить мед, убирать урожаи и прочее.
но вся эта работа была в радость, потому што с дедом вместе, а если и не в радость, то и не в тягость. это была нужная и важная жизненная школа.
не забывались и химические опыты. наделал такой дымовухи, наделал сякой. сделал особый состав. показал сельским пацанам - заработал уважуху, ибо это было круто.
особый пипец и трепет вызывало действие "особого состава". я делал эту байду так.
бралась пустая банка из под импортного болгарского горошка - 1л. в донышке пробивались маленькие дырочки. потом на дно клался кружочек из газеты. насыпалась рецептура 1. в нее укладывались 2а больших шарика от подшипников.
потом сверху укладывался картонный кружочек, вырезаный из папки "дело №", и края герметично запаивались воском. насыпалась рецептура 2, и в нее тоже укладывались пара тяжелых шариков.
третья рецептура заливалась в пустые ампулы от лекарств - 10-15-20мл, которые предусмотрительно забирались из поликлиники по сговору с уборщицей, и запаивались на горелке. ампулы помещались в рецептуру 2 подальше от шариков.
все это занимало 2/3 обьема банки суммарно. дальше крышка запаивалась и к ней припаивалась ручка для броска.
готовое изделие нельзя было переворачивать, возить в общественном транспорте и долго хранить. сделал в селе вечерком и на следуюший день с пацанами его в балке и применили. вес сабжа приближался к килограмму, а кинуть его нужно было добряче, дабы шарики подшипников сдвинули перегородку и разбили хотябы одну ампулу.
после броска первые секунд 5 визуально ничего не происходило, банка катилась и подпрыгивала, двигаясь вниз по склону, потом замирала. потом из наскольких тонких дырочек начинали идти тоненькие струйки белого "дыма". с каждой секундой они становилась всё заметнее, длина их росла до полуметра и более, появлялся шипяще-свистящий звук. рвущийся из банки "дым" был белый как плотный туман и очень тяжелым. в балке, при безветрии, было видно, как он стелится по земле, шо тот кисель, заполняя небольшие впадины до краев, и переливаясь через край течет дальше вниз. картина была сколь завораживающей, столь и ужасной.
белый язык, длиною, около 20 метров, спускаясь по балке, убивал всё живое, растительность меняла цвет на глазах-через пол-часа уже была видна четкая граница между тем, где проходило это облако, и тем, кудой оно не дотянулось.
на следующий день, вся облизанная белым языком трава была рыжей и наглухо мертвой.
пока я развлекался в селе, родители получили "путевку от профкома" на азовское море, где-то в Приморск или Кирилловку, уж не припомню точно, и обьявили, что каникулы в селе пройдут по укороченной на 2е недели программе и возражения не принимаются.
время летом в селе летело быстро, и вот через несколько дней уже наступала пора ехать на автобусе домой, в пыльный грязный вонючий индустриальный город, а затем - на море, а там уже и школа в ближайшй перспективе. поэтому было решено начать синтез не откладывая более, т.к. дома синтезировать это топливо - нереально.
в обшем прикинув последовательность действий, перечень необходимого оборудования, я из чего умел сделал установку, засыпал реактивы и начал нагревать. все это происходило в самодельном "реакторе", реакция судя по-всему пошла, и из сапуна пошел газ с неприятным запахом, убедившись, что процесс пошел, я сунул трубочку сапуна в мензурку с водой - пробулькивая через воду, часть газовой смеси растворялась в ней и запах исчез.
и вот в этот самый момент что-то пошло не так, один из продуктов реакции имел свойство сублимироваться. сублимация - превращение из твердого состояние в пар, и обратно, минуя жидкое состояние. не такое уж и редкое явление. кристаллы обычного йода, например имеют туже особенность. на воздухе испаряются, не плавясь.
так вот, покуда трубка была на столе - газ просто выходил из нее, как я окунул ее в мензурку - он начал сублимироваться - нарастать кристаллами внутри трубки, от границы ее погружения и ниже. и этот момент я протуканил. когда я заметил - было поздно, я только успел убрать сухой спирт из-под реакторной емкости, как призошел взрыв. из реактора вырвало резиновую пробку, он улетела в потолок, все содержимое реактора в виде расплава тоже вылетело в потолок и немедленно воспламенилось. я только и успел прикрыть глаза веками и частично рукой. в морду лица попали в основном брызги, а вот запястье правой руки пострадало сильно. одежда на мне тоже решила не быть в стороне от происходящего буйства стихий и местами загорелась - куда попал расплав несостоявшегося топлива.
я выбежал из сарая, на автомате включил кран с водой, и потушили себя и одежду.
набрав ведро воды бегом побег в сарай и махом обрушил ее снизу вверх - на потолок. потом еще ведро и еще. после 3го вылитого ведра, огня не осталось никакого, все было мерзкое, мокрое, вонючее и слегка парило.
я пошел сдаваться бабушке. бабушка была в ужасе. было в общем чему ужасаться -
сваренная и сгоревшая шкура с правой руки уже жила собственной жизнью, отслоилась и болталась создавая мучительные ощущения. в общем повела меня бабуля сдаваться эскулапам на заклание. дорога в мед. учреждение это было еще то испытание. жаркое августовское солнце, попадая на сожженые участки вызывало нестерпимую боль, наверное так на солнце должны себя чувствовать вампиры, решил я, и стало чуть менее больно. ибо я был неодинок в своей нелюбви к солнцу.
в общем, эскулапы приняли меня радушно, ощерив все свои 64 зуба. констатировали химический и термический комбинированный ожег, попшикали обезболивающим, срезали шкуру, дали рецепт чем пшыкать и чем мазать, и выпроводили. если по дороге тудой, солнце кусало меня за сожженую руку, то на обратном пути оно начало жрать мне лицо, которому перепало тоже.
"рыжый-рыжый конопатый" с этого дня стало про меня.
на следуюшее утро я проснулся поздно, бабули в доме не нашел, потрескал вкуснейших бабушкиных вареников с яблоками вишней и абрикосом и вышел во двор.
дверь в сарай была приоткрыта. я думал бабуля порядок наводит после поджара и потопа. ан нет. все реактивы к этому моменту уже оказались высыпаны в сельский туалет, и на очереди - коробки с хим. посудой. удалось вступив в переговоры, спасти посуде жизнь, обьяснив, что посуда невиновна, все зло - в реактивах, а без них - посуда не опасна. на том и порешили. до конца каникул я больше в сарай не заходил. да и на улице старался не появляться, разве что после захода солнца.
а через несколько дней, бабуля отвезла меня недолугого в город родителям - сдавать по-описи. "выбачтэ. нэ вбэрэгла дытыну....." сказала она и заплакала.
родители были в шоке, решили что я сам себя наказал достаточно и добавлять сверху не стоит...а через пару дней мы выехали на море, на встречу с Черным Полковником....но я об этом еще не знал.
дали будэ..
Последний раз редактировалось Ph@ntom; 21.02.2016 в 02:14.
|