Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2016, 20:21   #697
George_0705
Местный
 
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Понял. Попытка №2:
Иссякли на палитре краски,
Чтоб отразить вкус сей закваски….
И пусть узнает целый Мир,
Что я сварил волшебный сыр!...
Лучше?

Справедливости ради, надо сказать, что предыдущий, на йогурте, как закваске, был нежнее, мягче, этот чуть плотнее, но не резиновый, нет, хороший. И в этом запах оч. приятный. Но чистого эксперимента по сравнению не вышло, т.к. в обоих случаях молоко было разное.
Пастеризация явно разваливает кальций, поэтому к ней надо относиться серьёзно, в смысле скрупулёзно выполнять рекомендации по температуре, длительности нагревания и !остужения. Ну и похоже, хлористый – обязателен в этом случае.
__________________
aut viam inveniam aut faciam
George_0705 вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (20.02.2016), Galina (21.02.2016), Gusenitsa (20.02.2016), Lusenka (21.02.2016), Renka (20.02.2016), VikaV (01.03.2016), Ветка (20.02.2016), Еена (21.02.2016), Руня (21.02.2016)