Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2016, 20:21   #696
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Мой сулугуни уже солится, но получился сегодня как то ускорено, закваску я заквасила пару дней назад в молоке, использовала ее, положила на глазок, гдето стакан, молоко пастеризованое, влила на 6л 7мл кальция, ну и фермент, с ним у меня никак не складывается, развела его в воде,беру нужную дозировку, не сворачивается, добавляю еще, опять размешиваю, только тогда получается и то долго жду, в прошлый раз вообще ничего не вышло, в этот более менее, но все равно не то, пока молоко сворачивалось, я тут тефтели затеяла, вообщем бегала туда сюда, наверное минут 40 переодически мешала зерно, т 37-38, а оно все не резиневело, решила , на последочек немного подогреть, включила газ, побежала тефтели крутить, прибежала, а наверное перегрелось немного, уже не меряла, откинула на дуршлаг а сыр ну прям уже резинится, попробовала плавить, нормально тянулось, ну я отжала его руками, нагрела воду и благополучно его поплавила переживаю, чтобы не резиновый был, сейчас уже в рассоле, по весу не взвешивала, но думаю килограмчик будет, получилось сделала минуя 2 этата-пресование и прогревание в сыворотке.... вывод-надо делать одно дело, надо купить весы для маленького веса, купить более подходящий термометр и приспособиться к ферменту, что то ну никак не найду к нему подход...
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (20.02.2016), Galina (21.02.2016), George_0705 (20.02.2016), Розочка (29.07.2017)