Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2016, 18:32   #583
Red
Местный

Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Грунты для рассады/комнатных цветов, торфяные таблетки

Я не могу согласиться с Садовником. Может и есть семена, которые успешно прорастут на моей дачной почве - рыжей глине, которая откалывается слоями при копке. Именно такую привозят из карьеров. Но все-таки это весьма рискованно. Экспериментировать на дорогих семенах не хочу да и по нынешним временам не могу. Розы и те сиднем сидели по году, пока я не пересаживала их в нормальный грунт (те, кому не хватило хорошей земли при посадке). При выкопке корневая у них нормально так и не формировалась. В отличии от их сестер того же сорта, посаженных в 70 см. от них. Ни мульча, ни удобрения ни др. лабуда результатов не давали.
А тут растения-былиночки. Грунт грунту рознь.
Подмешивать грунт стоит, а пользоваться своими бедными грунтами - только вредить рассаде.
Пользователь сказал cпасибо:
flowerss (21.02.2016)