Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2016, 14:26   #133
Я_Юля
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 1 сообщении
Я_Юля is on a distinguished road
По умолчанию Участок - что это такое и что с ним делать?

Всем привет!
Нужен коллективный разум и совет бывалых. Я тут новичок, читаю уже давно, и чем больше информации получаю, тем больше теряюсь. Сразу прошу прощения, если не в тот раздел размещаю тему.
Что я имею:
участок 25 сот, 10 лет (или больше) здесь никто землю не обрабатывал, заросли сорняка(чистотел, пырей, молочай, репейники, что-то ползучее, на вид как виноград, но не виноград, и еще куча всего более мелкого), в двух местах поросль вишни. Есть еще старые плодовые и неплодовые деревья.
На участке есть старый дом и сарайчик (это все под снос, но мы временно живем в домике), погреб, он, кстати, в довольно неплохом состоянии, будем оставлять, залит фундамент под новый дом.

Колодец есть, но вода там плохая (много солей) и летом, примерно в конце июля-начало августа, она уходит.(колодец пустой совершенно).

Грунт в срезе полтора метра - чистый чернозем.

Сам имеет пологий спуск к берегу бывшей речки, в конце участка имеется небольшая старая копанка, вода там есть (только в середине лета высыхает), перепад высоты на 7 метров 50 см, т.е. спуск имеет довольно-таки приличный угол.

от фасада идет примерно 10 метров плоского плато, и дальше спускается к руслу бывшей речки. Внизу довольно высокий уровень грунтовых вод.
Фасад выходит на северо-восток, летом участок залит солнцем с 10 утра до заката.

Ага, чуть не забыла, виноградные улитки, их там тьма-тьмущая.

Что я хочу:
небольшой огород. Совсем небольшой, для зелени и свежих овощей на салаты, никаких плантаций картошки и прочего.

сад, большой сад, собственно хочу 70% участка отдать под хороший сортовый сад.

птичник на 100 голов птицы на мясо, рассматриваю гусей или кур-бройлеров, и небольшой курятник для 15-20 несушек.

Возможно, в будущем рассматриваю облагородить копанку, и поставить в саду два-три улья.

И теперь вопрос: как лучше привести этот участок в божеский вид. Пни и корни мы покорчевали, ненужные деревья спилили. Теперь нужно решить, каким образом убрать участок от сорняка и улиток? Начитавшись тем о борьбе с сорняками, склоняюсь не орать землю, а воспользоваться методом сидератов. В общем, в голове каша, даже мысли уже не могу нормально изложить. Друзья, так как времени осталось совсем мало, прошу помощи и советов, с чего начать, с какой стороны подойти к этому.
Как лучше всего устроить грядки? Высокие, утопленные, полив? Бить скважину или углубить/вырыть колодец?
Пы.Сы. Только не кусайтесь.
Я_Юля вне форума   Ответить с цитированием