Цитата:
Сообщение от fialkanata
Качотта - сказка! Это она с паприкой?
|
Цитата:
Сообщение от Ветка
Ира, вот и мне почему то кажется, что моим надо будет только сулугуни делать,...
...качотта с помидорами или перцем? Я вот когда делала мягкий сырок из йогурта (после размораживания), то в него добавляла вяленые помидоры- очень вкусно....
|
Девочки, спасибо!!!
Качотта с паприкой- готовый наборчик от Чиза. Когда её попробовала, почему то следующую захотелось непременно с тмином, а потом с оливками...
Вита, у меня от твоих вяленых помидорок слюнки потекли- так и представила себе этот шикарный вкус и аромат вызревшего сырочка (ну хотя бы пару неделек...)
А сулугуни творить я согласна,- мне процесс понравился

.
Кстати, мы действительно много сыра скушать не можем за раз- очень питательно. Причем, раньше, когда делали с ним бутерброды, съедали больше, потом приучила своих- сыр, продукт самостоятельный, теперь за раз его уходит меньше.
Цитата:
Сообщение от Чайник садовый
Выход какой у сыров ваших?
|
Выход готового продукта у меня не очень- из 6л. молока 700гр. сулугуни и ок. 600гр. качотты. Пока нет возможности брать молоко в другом месте, позже попробую. Но соотношение цена- качество однозначно в пользу домашнего сыра.
---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:45 ----------
Цитата:
Сообщение от Galina
Ирочка, качотта выглядит очень аппетитно! Расскажи, пожалуйста, что именно ты в нее добавляешь? И меня очень интересует запах при разрезании головки - был бродильный душок или нет?
Относительно корочки - мне очень понравился метод ежедневного купания в рассоле, получается тоненькая эластичная корочка, рекомендую 
Вообще на ЧИЗе рецепты подобраны очень хорошие, я сравнивала технологии из разных источников по разным сырам, с моей точки зрения, у них оптимальные варианты для домашнего приготовления.
А сулугуни ты после плавки в круглый судок ложила? Поэтому такая форма головки?
|
Галочка, спасибо!!! Это фактически твоё детище
Про добавку написала, при разрезании ничего подобного не заметила ( я в обонянии очень чувствительная, сразу нюську всунула

- а может паприка забила?)
А сулугуни, да, в свое ведерко положила- он так меньше места занимает. Это как то на вкус повлияет? Может я что то пропустила?