Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2016, 10:25   #570
Zavr
Местный

Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
Zavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Грунты для рассады/комнатных цветов, торфяные таблетки

Цитата:
Сообщение от Ph@ntom Посмотреть сообщение
когда у меня начали получаться чахлики, я не мог понять что я делаю не так.
Грунт это ведь только часть условий для хорошей рассады. Там ведь столько еще компонентов, начиная от качества семян, температуры, освещенности и только заканчивая поливами и подкормками.

В частном доме со старыми деревянными рамами (свежий воздух, перепады температур день-ночь), и окнами на юг (много света), рассада будет лучше, чем в жаркой сухой квартире с пластиковыми окнами куда-нить на север. Хоть в какой грунт сажайте.

А если родители еще и в тепличке на улице рассаду растят, то куда там нашей с подоконников.

Ну а если условия одинаковы и дело только в грунте, да еще при прекрасной вашей земле с огорода, то это ж только хорошо. Вам действительно не нужно тратиться. Удачи.

Zavr вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (19.02.2016), Red (20.02.2016), yuzhanin (19.02.2016), Zaja (03.12.2018), Докторица (19.02.2016), Люд.а (19.02.2016), пятница (19.02.2016)