Цитата:
Сообщение от Люд.а
Никто не хочет тратить лишние деньги на грунты. Кому повезло с огородной землей (рыхлая, с песочком, много органики) - сеют рассаду в нее. Мне не повезло - у меня глинка серая, при высыхании почти камень. Даже если в целях экономии добавлять ее в покупную бонус в виде прорастающих сорняков мне не нравится. Зачем переубеждать друг друга? Каждый сам решает...
|
когда у меня начали получаться чахлики, я не мог понять что я делаю не так. и пропорции менял, и грунты, и удобрений добавлял. и всё-равно получалось заведомо хуже, чем просто на земле.
у меня была возможность сажать в землю, но хотелось сеять больше лучше овощей, а получалось всё наоборот.
забей я на покупные грунты раньше, избежал бы поездок на рынок за рассадой, что вообще противоречит идейным установкам.
информация может быть полезна для тех, кто слепо следуя моде верит в чудодейственность грунтов, и не подозревает, что грунты могут быть во вред.
печально конечно, если на участке грунт неважный. у нас тоже был упорот в камень колгоспом. только привозного чернозема было положено несколько камазов, не считая машины листьев и 2е навоза которые завозил уже я.