Re: Таинственное и загадочное в повседневном
когда было лето, мы приходили на ночлег в волчью балку уже когда светало. в ямке разводили костер, кушали на скорую руку, а спать ложились не устанавливая палатки - стелили полиэтилен, картон, одеяла и так и спали. иногда залазили в спальники.
к нам в гости иногда приходила белка. и пока мы спали - она нышпорила возле пакетов с продуктами и пыталась чо-нить навилячить. дабы этот зверь не тревожил наш чуткий сон мы начали оставлять ей пару кусочков черного хлеба наколотых на ветки. иногда на этот хлеб слеталась стая воробушков и устраивала межконфессиональные бои за право обладания трофеем, поднимая гам на всю округу. однажды наш сон потревожил лисенок. внезапно загремела посуда - подрываются двое в положение сидя - у меня фонарь - у Сереги лопата. думали волки - оказалась лиса. лиса тоже не подарок - нам бешенство и даром не нать, начали вешать нямку на ветки - пришла белка. начали делиться с белкой - налетели горобцы. жизнь лесная бурлила непереставая.
частенько выли волки. мы хоть и не боялись их, но пару остро отточеных фискарей постоянно держали под боком.
и вот однажды...кент рассказывает:
сплю я сплю, никого не трогаю, снится мне какая-то шняга приятная, и тут слышу злобный рык. а потом еще и еще. и всё ближе и ближе. всё громче и сильнее. и тут меня прошибла мысль - волки! мгновенно пытаюсь оценить ситуацию и понимаю что могу надеяться только на себя! нужен фонарь и лопата. лопата вот, под правой рукой, так, порядок а где же фонарь. йомайо, только не это, пожалуйста....ыыыыыы.....опачки, а вот и фонарь! резко сажусь, включаю фонарь с просонья слишком ярко, отсвет слепит, кусты тут, кусты там, огромные дерева. стол, еда на дереве в пакете..а гдеже волк ?
и чтож он так страшно сволочь рычит, что аж листва с деревов осыпается.....
слева нет, справа нет, сзади нет. нигде нет. так ктож так неистово рычит то ?
а это кент. сладко спит и храпит на всю округу. распугивая своим богатырским рыком не только белок волков и лис. а и стаи перелетных птиц, которых уже битые сутки ждут ахотнеги в прячась в камыше ближайшего ставка в муляке по самое небалуй.
говорят, что нас в такие часы облетали стороной даже комары. подозреваю шо врут. пользовали OFF. я видел.
|