Re: Капуста.
Люди добрые, очень нуждаюсь в совете (тему читала, всю, несколько раз))) )
У нас на дачах капусту никто не выращивает. Хотя, у соседки видела пару кочанов на теплой грядке. Но в основном все попробовали, да забросили это дело. Все, но не я. Я как те ежи, лезу на кактус и плАчу.
Не ростет и хоть ты тресни. Правда год сухой был. Белокочанную купила на рынке рассадой как раннюю. В августе мне надоело ее поливать, отдала кроликам. Так и не завязались головки. Жара, засуха, спишем на это)
Пекинскую и весной и летом пыталась высадить, вся в стрелку ушла. И вроде гибриды неплохие и поливала. Но не судьба. С цветной та же история.
В этом году посмотрела все свои заказы- около 15-20 пачек капусты. Теперь хочешь не хочешь, а сажать буду) Теплицы нет. Можно ли ее в парничок высадить (ямка, сверху стекло). Если да, то когда примерно. У нас хоть и жарко, но в последнее время весна совершенно непредсказуемая, могут и морозы быть. Или все таки дома в стаканчиках рассаду выращивать? Или сразу в землю? Но в землю как-то страшно. В пачках по 10-20 семечек, вдруг моя живность земельная растащит по норкам?) А дома места мало для рассады. Хотелось бы в парничке попробовать, но опыта нет)
|