Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)
На пробу еще один рецепт овсяного печенья. Рецепт мне давным-давно дала одна хорошая знакомая из Канады
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ ( по-американски)
ИНГРИДИЕНТЫ
200 гр мягкого сливочного масла
0,5 - 1 стакан коричневого сахара
1 стакан белого сахара
2 яйца , комнатной температуры
2 ч.л. ванильного экстракта(или ванильного сахара)
1 1/2 стакана муки
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3 стакана овсяных хлопьев
1 1/2 стакана изюма
ИНСТРУКЦИИ
Разогреть духовку до 170 .
Миксером смешать масло с обоими видами сахара , пока оно не превратится в мякгую однородную массу. Добавить яйца ( по одному) и ваниль .
Смешать муку, соль, корицу и разрыхритель вместе и по-тихоньку добавить в масляно-яичную массу .
Затем добавить овсяные хлопья и изюм , все перемешать.
Выложить тесто ложкой на противень , проложенной пергаментной бумагой , делая шарики диаметром в 5 см , не забывая оставлять расстояние между ними .
Влажной рукой слегка придавить тесто .
Выпекать 12-15 мин , пока печенье не будет слегка коричневым . На вид печенье будет смотреться сыроватым , но оно готово . Если передержать печенье в духовке , то оно будет твердым , а не мягким внутри .
У меня получилось 35 печенек из этого количества теста .
|