|
Местный
Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
|
Re: Создадим парк вместе
Каких именно хвойных? Ели и сосны тянут из почвы очень много воды (одно дерево - с целой сотки, если не изменяет память), другое дело туи...
Мне нравится Ваша идея, читала, аж мурашки по коже.
Что касается орехов, скажу по своему опыту. Мы купили два соседних участка у двух разных хозяев. У одного на участке росло два дерева, у второго - одно. Из первых двух один орех обычный - шкурка толстая, но колется хорошо, урожайный и мне нравится, что он сладковатый на вкус. Плоды со второго ореха я есть не могу - сплошное масло. Очень жирные. Второй хозяин, продавая нам участок, очень просил не рубить молодой орех, мол, очень сортовой, покупал в питомнике, вырастет - не пожалеете. По факту - урожая ждали лет 5 (хотя он нам достался уже сформированным деревом метра 2,5 ростом), болявый, каждую весну вырезали кучу мертвых веток. Орехи с толстенной шкурой, точь-в-точь как в нашем Голосеевском лесу дички растут - сначала не расколешь, потом попробуй оттуда что-то выковырять. Вобщем, мы дали ему 3 года, чтобы проявить себя и в конце концов срубили. Зато через дорогу на участке, на котором хозяин не появлялся ни разу за последние 30 лет, растет орех (обнаружила в этом году) - очень крупные, идеально круглые плоды с тонкой шкуркой и большим ядром. С другой стороны тоже обнаружила "самосев", и тоже весьма неплохие орехи. "Селекцией" и размножением у нас занимаются белки)))) Кумовья откопали у меня на участке несколько таких сеянцев, один уже плодоносил. И он не такой, как мои, другой, но тоже неплох.
Вобщем... Я к чему? Можно покупать сорта за сумасшедшие деньги... А можно, если Вы не в промышленных масштабах собираетесь выращивать, и из орешка вырастить. У меня так 3 фундука растут, посмотрим, что из них получится.
Сама, чем могу, поделюсь. У моей хозяйки бывшей (снимали дом) "зеленые пальцы" - черенкует все подряд, главное понимать - что конкретно и когда нужно.