У меня вопрос:
Возможно ли совмещение фруктовых деревьев и других видов на одной площади.
Например добавить в саду аллейку из хвойных.
Или берёзки на границах кругов.
---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 20:52 ----------
Цитата:
Сообщение от irina s
Замечательная идея - создать такой парк. Но, как мне кажется, важно как-то заинтересовать людей, показать и рассказать что-то такое, что могло бы заставить по другому посмотреть на жизнь растений. Обязательно должны быть фишки, не просто лес или сад, а определенные идеи.
|
Если честно, то идея в том что-бы показать людям как можно сочетать новые технологии, новые знания и новые идеи в совокупности со старым образом жизни.
Я понимаю сложности которые приходиться преодолевать людям в глухих сёлах. Им не до создания парков.
Но всё же, каким может быть их двор или сад. Что можно применить для облегчения быта, и т.д
Люди которые приходят в гости интересуются как проведён водопровод. Как светодиоды оживляют пространство вокруг ночью, что такое энергосберегающие технологии.
И наоборот, для людей которые живут в городах.
Что они могут получить живя в гармонии с природой, получать своим трудом свои чистые продукты. Пить чистую воду, дышать свежим воздухом, слышать природу через открытое окно. В любой момент выйти босиком и погулять по своему розарию.
Село уже может быть совершенно не таким, как его многие видят: грязь, скотина и прочее.
А что можно сидеть работать за ноутбуком под грушой, в своём саду.
Пока дети пробуют на вкус 2 десятка видов фруктов и овощей бесплатно.
Есть разница между детской площадкой 20 х 20 метров окружённой автомобилями. И чистым полем до самого горизонта.
Управлять освещением всего участка с экрана планшета.
Так же как и поливать грядки в строго назначенное время, которое вбито на экране настольного компьютера.
Большинство процессов можно очень бюджетно автоматизировать.
Комфорт будет таким же как и в городской квартире.
И многое многое другое.
И это могут позволить себе многие. Это не так страшно, и даже очень интересно.
А при такой жизни и цели другие появляются, и желание творить, делать добро.
Как то так