Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2016, 19:19   #95
Страна Дремучих Трав
Освоившийся

Поблагодарили 207 раз(а) в 43 сообщениях
Страна Дремучих Трав has a spectacular aura aboutСтрана Дремучих Трав has a spectacular aura aboutСтрана Дремучих Трав has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Создадим парк вместе

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Можно в саду ароматов посадить растения, пахнущие с весны до осени, основа- многолетники, разбавленные однолетниками. Часто это еще и лекарственные-съедобные растения, употребляемые как пряности: Тимьяны, шалфеи, полыни, иссоп, лаванда и пр. Ранний пахучий лилейник, немного лилий, гвоздики, энотеры. Это распространенные растения, думаю, сожем помочь собрать. У меня есть кое-что, поделюсь.
Одна из дорожек от дома, идёт к розарию.
Я второй год проводил эксперимент, суть в следующем:
Встал вопрос, как сделать дорожки.
Решил так: Пакет 7кг газоной травы с высокой устойчивостью к вытаптыванию, я просыпал по всем предполагаемым дорожкам. 1 год
На второй год кое что взошло, засев повторил. Теперь стало еще лучше.
По одной дорожке, от дома к розарию, протянул леску и в грядку аккуратно высыпал семена. Теперь получился небольшой лучик из зеленой травки, со временем она разрастется в тропинку.
По краю тропинки посадил ряд из 12 кустов смородины. В начале куст жасмина, в конце другой куст (честно не скажу какой, забыл. Цветет фиолетовыми цветками)
В промежутках нарцисы.
Весной сделаю фото как это выглядит в период цветения.

Вторая дорожка также по краю просажена черенками самшита.
Весной хочу добавить ряд голубики.

В общем все дорожки от зоны к зоне, по краям высаживаются определённым сортом в ряд.

Еще будет лимонник, и другие вкусные и пахнущие виды.
Так что своеобразные зоны с своим неповторимым ароматом уже заложены)
Есть задумка в одном месте сделать пятачок с густыми травами.
Спасибо за поддержку)
Страна Дремучих Трав вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (17.02.2016), Ksenia (18.02.2016), Natalia77 (17.02.2016), nis (18.02.2016), Елка (17.02.2016)