Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2016, 19:15   #93
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Создадим парк вместе

Замечательная идея - создать такой парк. Но, как мне кажется, важно как-то заинтересовать людей, показать и рассказать что-то такое, что могло бы заставить по другому посмотреть на жизнь растений. Обязательно должны быть фишки, не просто лес или сад, а определенные идеи. Например о саде ароматов: по сравнению с основным массивом он занимает достаточно небольшую площадь: например 6х6 м., т.е. запах, благодаря живой изгороди концентрируется именно на этом участке и человек, которому это не нравится, просто сюда не заходит. Можно совместить с аптекарским огородом- ведь известно, что праобразами современных бот.садов были монастырские садики, где выращивались овощи, цветы для украшения храма и лекарственные травы, применяемые монахами. По поводу разных запахов у меня возникла идея сочетания растения по принципу запах+цвет= воздействие на человека. Допустим, холодный освежающий аромат и голубой цвет лаванды, шалфея и котовника в одном саду. Пряный возбуждающий запах и красный цвет гвоздик и лилий- в другом. Если интересно, могу еще подумать над этой темой.
Angelique (18.02.2016), dnd (19.02.2016), Elly (17.02.2016), Ksenia (18.02.2016), nis (18.02.2016), РыжийЛенчик (18.02.2016)