Местный
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
|
Re: Таинственное и загадочное в повседневном
мы искали ответов на свои вопросы. что это были за вопросы, и почему ответы на них нужно искать в дальных гребенях в 3 часа ночи под землей, мы оставим за кадром.
можно условно считать, что мы искали древний клад, золото инков, янтарную комнату, золото Гитлера или метеорит ценою в лям денег. такая теория может послужить обьяснением тому факту, что трое здоровых мужиков, оказались за полтораста километров от дома в третьем часу ночи в дальних гребенях. хотя на сама деле никакого клада небыло.
была поздняя осень, лист уже давно опал на землю, на полях радостно колосилась озимка. в сумерках мы приехали на бчж под лесополосу. вышли втроем из машины - тишина....где-то вдалеке на полях работал трактор, мерно урча двигателем, и сквозь лесополосы мелькали огоньки его фар. луны не было - сверху был туман, медленно снижающийся к земле.
особая энергия, какая-то необьяснимая обволакивающая осенняя грустная сила присутствовала в тех местах, кудой мы ездили. она подпитывала, удваивала силы, тянула к себе, и по-большому счету не отпускает и сейчас....уж сколько лет прошло, как я ушел из темы, но каждый раз проезжая мимо - я слышу этот зов.....
взяли мы обладунки, сменили в жилах кровь на адреналин и вышли на означенную площадь для совершения чорных дел своих под покровом чорной ночи. это очень тяжкий, но безумно увлекательный труд - искать то, что незнаеш, там, где только догадываешься. за ночь наматывал пешим ходом до 20ти километров, а друзяки в основном копали там, где рамки говорили.
так было раньше, так было и в ту ночь. все было как всегда, кроме одного.
километрах в пяти от нас был бывший комплекс ПВО, уничтоженный согласно плана подготовки оккупации нашей Родины тамыжебратьями. часть зданий которого теперь занимали силовики - беркуты, шмеркуты и прочие столпы режима. и вот, было такое впечатление, что в этом комплексе происходит пати-шмати лайлайлай, с песней, пляской, бубном, фейерверками и кардебалетом. но незадача момента заключалась в двух вещах. во-первых вспышки все были одного цвета - ненасыщенно зеленого. во-вторых все это происходило в полной тишине, если бы не урчали трактора.
звук фейерверка отсутствовал напрочь. мы ранее наблюдали, что село - на горизонте, вспышки видны только как отражение от каких-то слоев атмосферы, а звук ночью - слышно будь здоров как. а тут на тебе. тишина.
недолго подивившись сему чуду оценив как ничтожную степень опасности для нас от неведомого явления, приступили мы к сканированию рамками намеченной площади. намыли 2е аномальные зоны, и покуда я наматывал метры ногами дальше, друзяки ухватили фискари и забурились в сочный чернозем. Серега вскрывал первую аномалию, а Жека в 20ти метрах - вторую.
все также вдалеке урчали трактора, все также - неистово мигала зеленкой бывшая ВЧ. когда тусклым светом блеснул в темноте золотой гульден нычки старого доброго Флинта, Жека попросил подсветить ему фонарем.
в свете фонаря гульден оказался оберткой шоколада. но мы с Серегой уже присели у Жекиного раскопа, подсвечивали ему, травили байки и ждали, когда он наконец-то цокнет лопатой о тунгусский метеорит. метеорита все не находилось, время текло незаметно и вдруг я увидел боковым зрением зеленоватую вспышку не над ВЧ, а существенно ближе и в другой стороне. в следующее мгновение вторая вспышка четенько засветила нас троих. мгновенно возникло дикое чувство страха. даже не страха, это был реально ужас. шерсть на загривке встала дыбом. все это происходило какие-то доли секунды. следующая вспышка была далеко слева. приподнявшись над раскопом я глянул на Серегу. на его голове разве что брови не стояли дыбом. глаза широко раскрыты, эмоции на лице изложить буквами невозможно....
- ты это видел ?
- пдц.......
- эй, Азиз, суда свети! вы чо там пацаны....
вспышки над ВЧ прекратились...похоже что байда, которая там мигала, сваливая на юг, решила пролететь над нами. ближе к 4рем, убитые от усталости мы поехали ставить лагерь в лесистую балку, недалече волчьего логова. незадолго перед отъездом я обратил внимание, что над ВЧ опять пыхает зеленым. туман продолжал медленно клониться к земле....
|