Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2016, 00:47   #202
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Таинственное и загадочное в повседневном

на заре своего пауководства, я купил самку псалмопеус кембридж. продавец распродавал коллекцию - гроши нужны были на борьбу с раком.
я купил терр и самку. а он в подарок выслал и самца.

у пауков бывают дубль-коконы. это когда после одного спаривания самка плетет коконы кроме основного еще 1 или 2шт. на самом деле хорошего в этом нет ничего, ибо ее организм чрезмерно изнашивается и время жизни самки существенно сокращается. и эта самка мне дала дубль - кокон.
я не смог его сохранить, кокон погиб. согласно канонам - самке перед следующим спариванием нужно минимум одну линьку пропустить. а это - полтора года.
самца пристроить я не смог, и он у меня умер от старости.
это ужас. лучше сгинуть в иклах самки, чем медленно лысеть, терять лапы, и не смочь кушать мною убитых кормовых обьектов, положеных под нос.....
очень тяжелое зрелище.
Ph@ntom вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bella (17.02.2016), Gusenitsa (17.02.2016), Викса (17.02.2016), Лена Мерлин (17.02.2016), РыжийЛенчик (17.02.2016)