Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.
Сегодня уже купила хлористый, хочу посмотреть увеличится ли выход сыра с его добавлением..., вчера муж привез баночку молока, но что то с баночкой уже не охота возиться, хотя бы две, но не знаю, где еще одну купить....решила "сделать живую"закваску для сулугуни, закипятила 1л молока остудила и всыпала немного закваски, пусть постоит до завтра в тепле и буду использовать для сыра,....а брюност уже в который раз у меня не получился-кислятина, больше с сывороткой, после использования заквасок не эксперементирую....только после одного фермента...
На счет цены- у меня соседи держат коров и молоко сдают на молочную машину, цена летом была до 3х грн за литр, сейчас не знаю, но я думаю, не дороже 4х....а людям продавали практически все по 15 грн за бутыль, сейчас не знаю по чем....это сельские цены, в райцентре цены уже дороже, знаю, что примерно месяц назад продавали по 8грн за литр-самая низкая цена и до 12грн....конечно покупать по такой цене-это не выгодно, но если по 15-20 за банку, вроде нормально должно получаться, я во всяком случае на это расчитываю, потому как, воскресная моцарелла, почти 1,500кг уже съедена, ну и апетиты у семейки.....
А на счет козочек-приезжайте, покупайте, у меня соседка сегодня вывесила объявление о продаже, вроде у нее их 4ро, прекрасных коз, сказала что отдаст за любую цену, ей здоровье не позволяет держать их...
|