Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2016, 17:48   #76
Страна Дремучих Трав
Освоившийся

Поблагодарили 207 раз(а) в 43 сообщениях
Страна Дремучих Трав has a spectacular aura aboutСтрана Дремучих Трав has a spectacular aura aboutСтрана Дремучих Трав has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Создадим парк вместе

Цитата:
Сообщение от Kalina Посмотреть сообщение
Лена права. Ошибка многих проектировщиков - красивая картинка на плане. Да на плане она смотрится супер. Но при посадках нужно учитывать видовые точки. Самый простой способ мысленно прогуляться по саду. Я не просто так советовала для начала почитать спецлитературу. Прогуляйтесь по темах "Сады мира". Как человек мыслящий (а это видно из предыдущих сообщений ), Вы поймете что нарисовать на бумажке это одно, а то как оно будет выглядеть на самом деле это совершенно другое. Не забываем и про дальний план. Ну тут особенно волноваться нечего, насколько поняла у нас на дальнем плане естественный ландшафт с деревьями.
Схемы-схемами. Но тут нужно четко представлять что мы хотим получить в конечном итоге: демонстрационный сад (парк) или промпосадку. Если есть возможность прогуляйтесь по бывшему ВДНХ. Когда-то там были демонстрационные садовые посадки. Сейчас можно пока застать жалкие остатки.

В идеальном варианте, я бы привлек 10 специалистов. Привёз их на неделю к месту, и они согласно своего опыта и разбушевавшейся фантазии творили бы свой шедевр :)
Честно, так бы и сделал! Имея такие возможности и ресурсы.

Но, если смотреть реально, то мы имеем:
Один человек.
Кусок площади где то в лесу
Идея в голове
В принципе на этом всё.
Люди которые имеют бизнес, сказали бы что бизнес-план немного не доработан)
И направили бы мои взоры на обучение в среднем, от 5 лет аудиторного прослушивания и ежегодной сдачи экзаменов.
+ несколько годков плодотворной работы по специальности.
Тогда я с большой вероятностью задавал бы вопросы другого порядка, и с меньшим количеством ошибок.

Вышеописанное не сарказм А моя реальность, как есть.

Посему отталкиваюсь от имеющихся вводных данных и иду по плану.

Вы, и ещё несколько человек, которые консультируют меня по проекту, даёте чёткие рекомендации к которым я обязан прислушиваться и выполнять. В противном случае результат будет противоположным моим ожиданиям.

По возможности, к теме которую я должен усвоить, прошу прикрепить хотя бы одну ссылку в которой сжато но доходчиво будет пояснена суть. Это очень важно для меня.
Уже вижу некоторую структуру, которая начинает расправлять ветки.
Листики к этим веткам находятся у вас.
Я могу и буду искать их сам, если поможете дополнить, ускорит процесс.

Когда впервые сел с листиком бумаги и ручкой за стол, с целью разбить сад, то относительно быстро с генерировал идею.
Но еще несколько дней просто ходил, сидел, смотрел на самом участке и мысленно накидывал эту схему на местность.
Когда согласовал с внутренним чутьем, воплотил.
Если бы имел познания, скорее всего сделал бы по-другому.

Вот именно из-за того, что не хочу допустить ошибок в будущем, веду диалог с вами)
Спасибо за помощь!

---------- Post added at 17:48 ---------- Previous post was at 17:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Kalina Посмотреть сообщение
Самьій лучший. редактор - ручки. Пока на бумаге или даже прямо на местности не "подумаешь", ни какой редактор не поможет.

Ручка и кусок ватмана, мои постоянные спутники.
Но вот если их показать тут, стыда не оберёшься)
По-этому по возможности выкладываю идеи в графическом, удобоваримом виде. Хотя до реального качественного чертежа ещё очень далеко.
ArchiCad
3D Max
Photoshop
AdobePremier
Paint
И еще парочка мелких программ. Без них никуда, вот и штурмуем.

Да и пространственное мышление можно развить только при реальном действии. Один мозг, одно поле и одна мысль)
Страна Дремучих Трав вне форума