Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2016, 19:25   #627
fialkanata
Местный
 
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от George_0705 Посмотреть сообщение
Я бы сказал, он совсем не зревший.
Вот я и хотел спросить, пастеризовано ли молоко, т.к мелкая частая дырчатость, лично для меня (исходя опять же из личного опыта) говорит о том, что уж больно разрезвились МКБ. Оттуда и запашок «бродильный». А дырочки (не в сыре, - в форме), надеюсь, прожигаете, а не прокалываете.?
В этом сыре молоко не пастеризовано, брала у одних и тех же людей, молоко было хорошее, сгусток получался красивый. Скажите, пож., а разве обязательно пастеризовать? Ведь те, у которых свои коровки, молоко не пастеризуют. Я понимаю, что мы переливаем из тары в тару, бактерии играют и набираются, ну а если свое...
И потом, эти МБК успокоятся как переиграют или это уже все, сыр пропащий? Что интересно, кусок сыра полежал сутки в холодильнике и запах почти исчез...
Этот сыр сделан в покупной форме, а в самодельной форме дырки делали раскаленным на газу шилом. Это имеет какое-то значение? Столько вопросов возникает...
__________________
Я - Наташа и только на "ты"
fialkanata вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galina (15.02.2016), George_0705 (15.02.2016)