Цитата:
Сообщение от George_0705
Я бы сказал, он совсем не зревший.
Вот я и хотел спросить, пастеризовано ли молоко, т.к мелкая частая дырчатость, лично для меня (исходя опять же из личного опыта) говорит о том, что уж больно разрезвились МКБ. Оттуда и запашок «бродильный». А дырочки (не в сыре, - в форме), надеюсь, прожигаете, а не прокалываете.?
|
В этом сыре молоко не пастеризовано, брала у одних и тех же людей, молоко было хорошее, сгусток получался красивый. Скажите, пож., а разве обязательно пастеризовать? Ведь те, у которых свои коровки, молоко не пастеризуют. Я понимаю, что мы переливаем из тары в тару, бактерии играют и набираются, ну а если свое...
И потом, эти МБК успокоятся как переиграют или это уже все, сыр пропащий?

Что интересно, кусок сыра полежал сутки в холодильнике и запах почти исчез...
Этот сыр сделан в покупной форме, а в самодельной форме дырки делали раскаленным на газу шилом. Это имеет какое-то значение? Столько вопросов возникает...