Здравствуйте, дорогие мои! Простите, загуляла я слегка

Но соскучилась уже по вас жутко!

Знаете, что самое приятное в такой отлучке? …понять, что все не зря! Как здорово, что вы все такие умницы и мастерицы! Как здорово понимать, что заразились всерьез и надолго! Что посеянные зернышки дали замечательные плоды! Я вас всех люблю!

( и я трезвая, чесс слово!

)
Ну и от лирики к прозе:
Витуся, у качотты на паровой бане ускоряется процесс пластификации и усиливается работа МКБ, поэтому кислинка для него нормальна, но! живой йогурт (готовый ) может быть в такой ситуации слишком активным, возможно поэтому сыр может кисловат, хотя оценивать вкус, все же нужно в конце, мы же не делаем выводы с недописанных картин? Вот и сыр сначала нужно дописать, а потом пробовать,(но это сугубо мое мнение, каждый волен поступать по своему ) В процессе нагревания масса действительно очень пластичная и мягкая, если не пользоваться марлей или дренажными вкладышами, то может провисать в дырочки и, мне кажется, что при достаточно активной закваске даже плавиться (плавкость сыра зависит от кислотности ).
Так что, Витусь, учитывая все исходные условия, у тебя как раз так и вышло. Думаю сыр будет вкусный в любом случае.