Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2016, 12:53   #552
Чайник садовый
Увлеченный

Поблагодарили 349 раз(а) в 121 сообщениях
Чайник садовый is just really niceЧайник садовый is just really niceЧайник садовый is just really niceЧайник садовый is just really nice
По умолчанию Re: Открываем сезон, посевная-2016год.

Цитата:
Сообщение от kat-leo Посмотреть сообщение
А если земля на огороде тяжелая, глинистая? Да хоть и чернозем. Грудному ребенку сало не дают, даже если он щирий украинец и потом взрослым будет уминать его за милую душу.
Сама для овощной рассады грунт не покупаю. Но у меня огородная земля песчаная, добавляю к ней компост, золу и перепрелый сосновый опад. Просто новичок какой-нибудь почитает такие рекомендации садить в огородную землю, да и посадит, а земля-то разная может быть!
Не знаю. Мой дед землю и глину использовал как вяжущее при строительстве хатки. Это тяжелая.глинистая земля? Когда солнце в июне ее выпечет, ее только ломом ломи. Не знаю как все росло. Но росло же!

---------- Post added at 13:53 ---------- Previous post was at 13:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Zavr Посмотреть сообщение
Свою землю желательно подмешивать, тут спору нет. Но в чисто огородной вряд ли что нормальное вырастет.
Тут какая то видимо чертовщина.
В 2011г первый раз в жизни решил рассаду выростить. Пошел в огород, по примеру бабульки, нарыл земли. Рассада перла как скаженная. А в 2012 году, купил по просьбе тёщи землю для рассады. Рассада была как с креста снятая. Пришлось покупать на рынке.
В чем прикол? Подоконник тот же, вода мокрая,,.
Чайник садовый вне форума   Ответить с цитированием