Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2016, 17:19   #612
George_0705
Местный
 
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Жаль, что Галя "пропала", надеемся, не надолго! Не пойму, в чём проблема делить насухо? (Я писал) - На ровной бумажке нарисовать 10 делений по см., высыпать порошок, ножичком собрать в ровную полоску по линейке и по см "отрезать", и заворачивать в пакетик, подписать, скрепочкой его и в пластиковую бутылочку их сложить, и в хол-к. Тогда ясно сколько фермента мы берём на сколько л. молока. Наугад - плохо: мало - не свернётся, много - может горчить сыр (если фермент растительного происхождения). Так что со всех сторон - лучше поделить. ИЛИ - если у меня пакет фермента на 100 л, я делю его пополам (50 и 50), потом - каждую часть пополам (25 и 25, 25 и 25), и потом каждую часть на 4 части и получаю 16 пакетиков - каждая порция - на 6л. молока.
__________________
aut viam inveniam aut faciam

Последний раз редактировалось George_0705; 14.02.2016 в 17:25.
George_0705 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galina (15.02.2016), Ocoka (14.02.2016), Ветка (14.02.2016), Лёська (15.02.2016)