Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2016, 00:13   #604
Ikari
Местный

Поблагодарили 4,115 раз(а) в 677 сообщениях
Ikari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Вита, я поддерживала воду 48-50 гр. и расстояние до воды было ок. 10см. Крышку закрывала плотно, ещё и полотенце сверху ложила, что бы вода не так остывала. Моя форма- ведёрко с дырочками в донышке, на дно ложила марлю в 2 слоя. Остывал сырок час в форме, пару часов на досточке при комнатной температуре, потом на ночь в холодильник, а уже утром отправился в рассол на 3 часика.
Завтра ему уже 8 дней, корочка красивая, желтая, равномерная. Первые дни купала, вытирала, переворачивала, сейчас только переворачиваю раз в день. Мальчики мои несколько раз порывались посягнуть, заказала молоко, сотворю им сулугуни,- может качотта 2 недели таки долежит...
Galina (15.02.2016), Ветка (14.02.2016)