Игорь, точно знаю, что альтруисты есть, мало того- они двигают общество вперед! Я в прошлом году делала волонтерский проект- реабилитационный центр для участников АТО при нашей психбольнице, здесь есть моя тема в разделе "Наши ландшафты". Замечательные, неравнодушные наши форумчане прислали 15 больших посылок с растениями и могли дать намного больше, но пока нет фронта работ. Но, я на форуме 5 лет, достаточно активно общаюсь, стараюсь выполнять свои обещания, т.е. люди более-менее меня знают. Кроме того, конкретно писала, что и где делала, выкладывала отчеты здесь и в ФБ, фото с другими волонтерами, помогающими мне, т.е. люди должны быть уверены, что их помощь идет по назначению. Так что без всесторонней информативности не обойтись. Теперь относительно вашего проекта. Наташа-Калина правильно написала; первый шаг- исследовательские и геодезические работы. Кроме этого я бы определила общую концепцию, идею вашего парка. По какому принципу он будет создаваться: может быть по классическим канонам ботсадов: отдельные участки соответствуют природным зонам, создаются имитации природных ландшафтов с соответствующей растительностью. Можно избрать другие концепции, например стили ЛД: регулярный сад, английский природный, японский, мавританский и п.т. Я давно вынашиваю идею сделать библейский сад. После этого вы поймете, что именно вам нужно и где это посадить. Вот как-то так. Удачи!