Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2016, 20:59   #44
Страна Дремучих Трав
Освоившийся

Поблагодарили 207 раз(а) в 43 сообщениях
Страна Дремучих Трав has a spectacular aura aboutСтрана Дремучих Трав has a spectacular aura aboutСтрана Дремучих Трав has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Создадим парк вместе

Цитата:
Сообщение от Natalia77 Посмотреть сообщение
Игорь, приветствую! У мене аж "серце тьохнуло", як прочитала Вашу тему про створення дендрологічного парку в глухому селі на Полтавщині...
Я знаю, что такое заброшенные села Полтавщине, их очень много - дома разрушаются целыми улицами, сады превращаются в непролазные хащи, потом зарастают дороги, - все, нету села, останется лишь название в памяти, а со временем сотрется и оно.
История очень похожа:
Прадед по одной из 5 линий, которые основывали селение вернулся с царской службы. Купил землю, вырубил лес под пашни и передал потомкам. Несколько поколений жили на этих местах, и по мере деления семьи основали свои наделы. Все дома которые стояли рядом, родственники тех поколений.
Я забрал право пользования у последнего человека по этой линии. Отцова хата, уже 2 года стояла в кустах, медленно разрушаясь.

Только за последний год опустело два соседских дома.
Пару недель назад, был в сельсовете. Заикнулся за старую ферму, мол что и как. Оказалось разобрали месяц назад.
И так происходит со всем что там есть.
Наши отцы создавали, мы же только теряем.

Но вернуть это все еще можно, не поздно. Моя девочка также сейчас катается на ветке ореха, и пачкает личико сладчайшей шелковицей.

Задумка масштабная, но начинаю все с малого.
Мне как раз и необходимо немного того, немного того. Надо понять, что к чему, как растет, как цветёт, куда сажать.
Первые 17 кустов роз, вырвали добрые люди через пару недель, с места где планировался розарий. Что осталось пересадил во двор, ухаживаю, смотрю.
Многое можно прочитать, но живой опыт передает информацию на других уровнях. Это как уметь читать, и знать как написать книгу.
По-этому, даже небольшая помощь, но правильная и от души, помогает создать нечто большее.
Кто то поможет с розами, кто то с кустами и цветами, кто то даст правильную оценку силам. В итоге получится объединить усилия разных творцов в одном творении.
Спасибо за отзыв

---------- Post added at 19:59 ---------- Previous post was at 19:32 ----------

Цитата:
Сообщение от vitaya Посмотреть сообщение
эх, а наврал бы что землю в наследство от бабушки получил...

Насколько все проще было бы...

;)
ах ты ж буржуй-олигарх;)

если до осени не передумаете, напомните что я грецкие обещала орешки тонкошкурые.
В этом году бабушка наверное уже все подсушила. На посев не сгодятся.
Начинать с лжи, не совсем правильное начало
Я всё делал честно и правильно, мне не за что бояться или стыдиться.

По орешкам решу ближе к осени) Надо посмотреть что получилось с посадки прошлой весны, тогда приму решение как поступать с этим направление дальше.

За предложение спасибо,

Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 13.02.2016 в 21:54. Причина: излишнее цитирование
Страна Дремучих Трав вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ada (26.04.2017), did_Panas (17.02.2016), Natalia77 (14.02.2016), Pixie (04.12.2017), Нателла (24.01.2018)