Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.
Немного почитала на сырном форуме по поводу этих заквасок (бактерий, культур) не знаю как правильно назвать-термофильных, мезофильных, немного поняла, что это культуры для получения разных видов сыров, которые скорее всего отличаются по температуре приготовления, в связи с этим у меня возникает вопрос, может кто ответит-вот к примеру я покупаю закваску, допустим, на кидстаффе, в чизе или любом другом магазине для сыра-Моцарелла, Пармезан, Проволоне, Романо, Швейцарские, Грюйер, и др. итальянские сыры, дозированую на нужное колво молока и это значит, что я покупаю одну и ту же термофильную закаваску и готовлю нужный мне сыр по рецептуре свойственной этому сыру, ну разумеется, если какой то сложный сыр, то плюс к этой культуре образователь дырок или еще там какие красители, усилители запаха и т,п. Тот же вопрос и по мезофильной закваске-она подходит для мягких , плесневых и других сыров и идет как единный продукт для все этих сыров +индивидуальная рецептура+индивидуальная плесень и другие добавки? Я думаю вы поняли смысл моего вопроса, получается я плачу за розницу той же упаковки , которую развесили на порции, так не выгоднее ли мне и вам, как Жорж, купить две разных упаковки этих культур и в зависимости от вида сыра брать из одной или другой нужную порцию и тогда мне остается потратиться на необходимые добавки и плесень....Или все же для каждого наименования сыра идет отдельный вид культуры(закваски)?
|