Ириска, картинка замечательная, но обыграла ты ее не совсем правильно, Анюта уже все разложила по полочкам

Цвет ты подобрала все-таки почти такой как на картинке дымка в листиках - уже молодчинка!

И если ты хочешь такой цвет, то по всему фону сливочному, белому или какой он там у тебя (монитор, да и фотик искажают все-таки истинные цвета) ты можешь в конце дать эту серую дымку по бокам немного и ненавязчиво именно как сказала Анюта - полусухой губочкой, отбитой о бумажку. Но все-таки основной фон должен быть основного цвета картинки, мы прыгаем от картинки

И вот там, где идет водораздел, граница двух разных цветов, ты должна постараться смягчить эту границу, т.е. работать быстро, по мокрой еще краске, разбивая ее, т.е. иметь 2 губки с разными цветами и заходить одна на другую, смягчая эту границу. Ну в общем, букоф получилось много, не знаю, донесла ли идею

Да, и еще, когда приклеиваешь картинку, надо приложить файл и прокатать картинку или строительным резиновым валиком или карточкой банковской, чтобы не оставалось под ней бугорков, тогда она не будет казаться такой рыхлой-целюлитной

Удачи!
---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:32 ----------
Цитата:
Сообщение от Iris_ka
... Я просто в шоке. Я не знаю, как смешиваются цвета, я не знаю, какой цвет добавить, чтоб получить тот что я хочу. Мужу сказала, что мне очень срочно нужно на курсы рисования, по краскам, мазкам и прочее.... в общем чем больше вникаешь, тем больше не понимаешь...
|
Золотые слова!!! Все так и есть!!! Узнаю себя!

Хочу сказать, что если это дело засосало, а скажем так, что это не плохой вариант увлечения

, то надо разбираться и больше работать с красками и с практикой приходит ощущение красок, приходит понимание, из каких оттенков состоит цвет. Вот я смотрю уже на цвет и начинаю его раскладывать на составные и почти всегда попадаю в нужный оттенок. Это не к хвастовству, это к тому, что чем больше практики, тем быстрее приходит понимание. Так что не стоит опускать руки, надо барахтаться как та лягушка и взбивать молоко в сливки!