Re: Уличные очаги: барбекю, печь-мангал, коптильня...
Тяготею к тандырам, поэтому выбрал конструкцию с закрытой топкой. Но сделать тандыр достаточно сложно. Есть интересные конструкции. Традиционные правильно делают, в основном, там - Самарканд и т.п., там спец. глина, замешана с овечьей, верблюжьей шерстью для армирования (иначе трескает). Они ими торгуют на любое расстояние, но это стоит денег..... Пишу это потому, что вспомнил простой до безобразия вариант тандыра, если можно так назвать, который увидел у приятеля. Он вырыл яму глубиной около метра, обложил её внутри красным полнотелым кирпичом. И всё. Прогревает её, затем на арматуры вешает шампуры, накрывает всё это листом металла, и старым ватником. Через 20-30 мин вынимает мясо. Дёшево и сердито....
__________________
aut viam inveniam aut faciam
|