Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2016, 10:06   #244
George_0705
Местный
 
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Уличные очаги: барбекю, печь-мангал, коптильня...

Тяготею к тандырам, поэтому выбрал конструкцию с закрытой топкой. Но сделать тандыр достаточно сложно. Есть интересные конструкции. Традиционные правильно делают, в основном, там - Самарканд и т.п., там спец. глина, замешана с овечьей, верблюжьей шерстью для армирования (иначе трескает). Они ими торгуют на любое расстояние, но это стоит денег..... Пишу это потому, что вспомнил простой до безобразия вариант тандыра, если можно так назвать, который увидел у приятеля. Он вырыл яму глубиной около метра, обложил её внутри красным полнотелым кирпичом. И всё. Прогревает её, затем на арматуры вешает шампуры, накрывает всё это листом металла, и старым ватником. Через 20-30 мин вынимает мясо. Дёшево и сердито....
__________________
aut viam inveniam aut faciam
George_0705 вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (09.02.2016), Creativniy (09.02.2016), Galina (09.02.2016), Ikari (16.02.2016), Ph@ntom (16.02.2016), Zaja (10.11.2017), евгения (24.11.2017), пятница (14.06.2016), Фанатка (09.09.2016)