Чую, будем еще и винодельную тему поднимать!

Выглядит сырок вкусно, особенно красиво с добавками!
То,я сегодня утром дотумкала, что не написала ночью: если ложить сыр в судочек, то нужно под него подстелять сухую х/б салфетку, чтоб он не на пластике лежал иначе будет подмокать корка, а наша задача создать высокую влажность, но сохранить сухой поверхность сыра. Салфеточку нужно ежедневно менять, чтоб там никто не завелся. Думаю, можно, скажем, кусок старой простыни порезать небольшими клаптями, или марлевых салфеток пару - тройку сделать.
Я хотела спросить о сыре на последнем фото - это качотта? Если она, то,.большой долей вероятности, ты перегрела или передержала зерно в сыворотке, оно не должно быть совсем резиновым, а слегка поскрипывать на зубах.
---------- Post added at 10:00 ---------- Previous post was at 09:47 ----------
Смотрю на фото и вижу свой пармезан ))) Там по технологии зерно сильно высушивается, но насколько мне изветно, то только при изготовлении пармезана и грано падано зерно сильно высушивается, для всех остальных это не применяют. Может стоит попробовать ставить казан на кастрюлю поменьше, только чтоб устойчивая конструция получилась? Так тоже делают, главное избежать прямого нагрева молока. Мне кажется, что причина в этом, поэтому получается такая мраморность. И массу обязательно закладывать в форму теплой, тогда не будет рубцов на боках головки. Как-то так...
Спасибо большое за фото!:)