Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2016, 08:27   #520
Ikari
Местный

Поблагодарили 2,622 раз(а) в 532 сообщениях
Ikari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
Извини, что занудствую, но марля с рассолом не очень хорошая идея ….мне так кажется …
Галочка, ну какое же это занудство, это Помощь!
Я и решилась на это творчество только благодаря опыту и советам Всех Вас Спасибо!
Первый сырочек я умудрилась испортить (уже доедаем) Это ж надо было соединить воедино несколько рецептов... И зерно сильно измельчила, и довела до настоящей скрипучести, и в рассоле цельную ночь купала... Получилось нечто скрипуче-резиновое с мелкими дырочками, солёное, но ...под домашнее вино, да собственного приготовления Вот мой первый "хлебушек":

Только в жизни он желтее.

Во второй раз провела работу над ошибками, получилось таке:

Я правильно понимаю, эти ровчики по бокам, это надо лучше трамбовать сырную массу в форму?
Первый раз была паровая баня, но ёмкость для неё у меня впритык на 6л.- не удобно. Второй рискнула на газу, творила в чугунном казане на 10л., переживала из-за его формы неровной (зауженный низ), ничего, всё нормально. Грела молоко на маленьком огне и перемешивала шумовкой снизу вверх.
Галочка, марлю убрала, сырок выкупала в рассоле, промокнула и отправила в контейнер. Спасибо
fialkanata (08.02.2016), Galina (08.02.2016), George_0705 (08.02.2016), Gusenitsa (08.02.2016), Ветка (08.02.2016), Еена (08.02.2016), Марлена (08.02.2016), Павло Дачник (13.03.2016)