Тема: Зола
Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2016, 18:06   #144
Александр 17
Освоившийся

Поблагодарили 651 раз(а) в 145 сообщениях
Александр 17 is a splendid one to beholdАлександр 17 is a splendid one to beholdАлександр 17 is a splendid one to beholdАлександр 17 is a splendid one to beholdАлександр 17 is a splendid one to beholdАлександр 17 is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Зола

Однозначно нельзя говорить о точном составе золы, так как зола от разных растений отличаются по составу, неся разное процентное содержание основных элементов и микроэлементов.

Древесная зола еще и ощелачивает почву, создавая тем самым подходящие условия для благоприятного развития растений и жизнедеятельности почвенных бактерий.
Я где то прочитал, что надо смотреть на то, что больше всего растение (древесина), сейчас речь идет наверное о пшенице, в период роста больше всего выносит из почвы. По этому факту как то по житейски можно определить полезность состава золы.
Я думаю, то что набрали лишней не будет. В хозяйстве пригодится и используется с пользой.
Если говорить о себе, то с отцом древесную собираем отдельно, а всякие смеси типа: солома, бадилля, сорняки, соняшник (делаем микс) палим отдельно.

Последний раз редактировалось Александр 17; 06.02.2016 в 18:22.
Александр 17 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andreikaFA (06.02.2016), Red (13.02.2016)