Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2016, 13:42   #2288
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Правильно я поняла, это кремово-абрикосовое?
Нет, кофейное (Дижон), оранжевое с коричневым подтоном и бежевое или молочное.
Если захотите ему компанию, то посмотрите на
Ann Henderson
Warm Wishes
Sue Hipkin
Candlelight
Lions Rose
Marjorie Marshall
---------- Post added at 11:41 ---------- Previous post was at 11:34 ----------

Цитата:
Видела фото Дижона, растет сам, но вокруг него ниже в два раза мелкие беленькие цветы, он получается как на белой подушке.
Это симпатично, Дижон будет очень выразительной в таком окружении. Можно пока его посадить так, как вы описали, а потом, если вдруг захочется, добавить компанию.
Цитата:
У меня в заказе есть Samaritan, он розово-абрикосовый, но форма цветов у них разная. Наверное рядом они не пойдут?
Я бы не сажала так .

---------- Post added at 12:42 ---------- Previous post was at 12:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Так с указанием региона также относительно, у меня например с Викой размеры далеко не совпадают, к ее размерам нужно прибавить 30-50 см. У меня ни одной розы 0.5 м нет.
Алла, так у вас размеры не только со мной не совпадают
Но сейчас я не полагаюсь на мнение одного человека
У меня сложная задача - в ассортименте будет более 800 сортов, к следующему году около 1000. У меня в разное время было больше 200 роз. Но не 800-900!
Поэтому для того, чтобы сейчас написать две строчки о поведении сорта, я пересматриваю хелпми, роузбук, поиском наш форум. Затем загоняю название розы в гугл и читаю по ней около 20 ссылок, неважно на каком языке, главное, понять, где глагол . Загоняю поиск по картинке и смотрю много и долго, сопоставляя по размерам все, что находится рядом. Я понимаю, где была обрезка, где щипаны листья, вижу, что снято в сумерки/осенью и многое другое.И еще после всего этого иногда звоню - Зине и другим девочкам, у которых есть этот сорт (так было, например, когда нужно было определиться с головой Александрин - падает или держится).
То есть конкретно сейчас меня интересует голая объективность, статистика. Типичное и исключительное при этом я и сама прекрасно умею разделять.
askulbeda (06.02.2016), irina s (06.02.2016), ТётяНата (10.02.2016)