05.02.2016, 23:55
|
|
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
|
Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)
Цитата:
Сообщение от Iris_ka
На участке роз у меня мало, поэтому опыта нет. Сейчас формирую схемы посадки из заказанных роз. У меня вопрос:
- 50. Alba Maxima и 29. Golden Celebration® можно ли рядом высадить? по форме куста и цветка, высоте вроде бы подходит....?
|
Таня, на первый взгляд, такое сочетание возможно и красиво . Но есть моменты...
Alba Maxima отличается быстрыми темпами роста и большими размерами. Это однозначно куст, опор ему не требуется, куст высокий 2 м и выше, широкий. Еще одна его особенность - это шипы, длинные. То есть обрезать, формировать тяжело и неприятно.
В Европе этот сорт часто используют, этот сорт любят. Но садят либо со старинными розами, либо с крупными кустами - не розами. А еще в изгородях как защиту от овечек, коровок и т.д.
Golden Celebration® подойдет ей по цвету, по габитусу... Она тоже немаленькая, но Альба во взрослом возрасте будет поболее. Как бы сказать... Golden Celebration - такая мягкая, приятная в формировке, она очень красива и сама по себе, и с другими розами.
В общем, для меня сочетание этих двоих - вопрос комфорта при обрезке. Вот если вам надо будет секатором поснимать отцветшие цветочки ГС между цветениями, Альба позволит это сделать?

Цитата:
Сообщение от Iris_ka
- розу 55. HoneyDijon кто ей в соседи подходит? у нее коричневое в цвете есть.... или ее саму по себе высадить?
|
Классическая его гамма вот такая
Таня, вам такое сочетание нравится?
Последний раз редактировалось Викса; 06.02.2016 в 00:24.
|
|
|