Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2016, 16:00   #753
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мелколуковичные

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
ну от чаво так волать?!!! это ж и так сразу панятно было...
многаснега всяхда плющить и корожыть усе вечнозелёныи травки....
Кому сразу понятно, а кто и Америку кажный раз аткрываить - для себя.

Крокосмию (монтбецию) покупала на рынке у местных цветочниц. Мнения сразу разошлись, одни говорили - выкапывать на зиму, другие - не выкапывать.
1-ю зиму перезимовала хорошо. Зима была теплая, бесснежных морозов не было. Я ее немного прикрыла листвой - опадом ( ) Весной солнце шкварит, перед ней никого нет, никто ноги и ее место не прикрывает. Отгребла листву - она проросла и некоторые верхушки подгнили. Упарилась. Это была мне 1-я наука. Больше так не делаю в местах, где весной попадает солнце. Листьями укрываю только растения в тени, и только негниющими ореховыми листьями.

Следующая зима была еще теплее. Крокосмия не вышла. Показалось всего 2 ростка, а была нормальная куртина. Пересадила ее в место, где после 13-ти тень от гаража.

Но есть еще проблема. Я не могу ее ни с чем сочетать. В том месте она вся такая "огненная", глаза разит. Остальные цветочки поспокойнее, а ля "натургарден". Думала выбросить. Но может поискать еще ей каких-то компаньонов?

Galina (11.02.2016), Gusenitsa (05.02.2016)