ФРАНЦУЗСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП

Ссылку на рецепт вынесла в заголовок, потому как у меня "по мотивам и отсебятина ", но вкусная и полезная

Я использовала:
500 гр тыквы,
300 гр картофеля,
150 гр лука,
250 мл сливок,
300 гр вырезки свиной,
1/2 ч.л.мускатного ореха,
соль и черный перец;
сначала я порезала вырезку кубиками примерно 1,5 см и обжарила на растительном масле до золотистой корочки (можно взять куриное филе или любое другое нежное мясо ), отложила его отдельно в тарелочку и слегка посолила ( после жарки! чтоб мясо осталось сочным ).
больше всего в оригинальным рецепте меня подкупил способ приготовления овощей :
в глубокой сковородке (или толстостенной кастрюле - моя была занята, взяла сковороду ) на небольшом количестве растительного масла припускаем лук до прозрачности, добавляет туда тыкву, порезанную кубиками, несколько минут припускаем с лучком, чтоб она поделилась соком, после добавляем картофель, порезанный кубиками помельче, чтоб сократить время приготовления и заливаем это дело кипятком так, чтоб он только-только покрывал овощи, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности картофеля. Для меня большое значение имеет, что не нужно сливать отвар с овощей, все сохранившиеся витамины останутся на месте и вкус получается более насыщенным. Дальше отправляем эту красоту в блэндэр, туда же сливки, соль и специи, взбиваем до однородности, переливаем в небольшую кастрюльку, добавляем кубики мясца и прогреваем на небольшом огне до первых пузыриков. Усе готово, наслаждайтесь!
К таким супчикам хороши тосты из чиабатты.
Мой муж, который, как большинство мужчин, не жалует "всякие извращения из тыквы и брокколей ", облизал тарелку и сообщил. что "ну очень вкусно! "