Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2016, 00:16   #474
Galina
Местный

Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
Galina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Renka Посмотреть сообщение
Форма.......мне лично не понравилась
Ира, а чем тебе форма не понравилась? А высокую такую ты брала?
Не расстраивайся, Ириш, найдется применение для твоих обновок
безусловно, форма с поршнем по качеству лучше, но и эта формочка совсем не так плоха. В нее, конечно, сыры лучше с марлей закладывать, но для самопрессующихся сыров, типа феты, ее вполне и так можно использовать. Прессование эти формы выдерживают. Качество пластика и исполнения оставляет желать лучшего, но на свои деньги форма неплохая.
Хорошие формы стоят хороших денег

Цитата:
Сообщение от George_0705 Посмотреть сообщение
Нормально. И я так не раз поступал. Не надо при комнатной, надо его "притормозить", чтобы не стимулировать развитие кислотности. Хорошая температура 10-14 до утра. Можно и в прессе оставить, пригрузив слегка, в неотапливаемом помещении (смотря сколько он уже прессуется). А утром сразу в тёплую сыворотку и далее по плану.... Удачи !
Спасибо тебе Отпрессованную часа 3 в форме под небольшим грузом вынесла в кладовку, там как раз т-ра подходит .

Я просчиталась как раз из-за прессования... Мне не понятно зачем его нужно прессовать, поэтому этот этап мой мозг из процесса исключил Зачем его прессовать,Жоржик? Горячей воде он и сам всю сыворотку отдаст … Я не это …мне важно понять …
Пользователь сказал cпасибо:
Renka (05.02.2016)