Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2016, 00:38   #459
George_0705
Местный

Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
Разобралась с выпиранием сыра из формы: такая беда называется закрайки и чтоб избежать появления такой некрасивости (а в процессе выдержки и неприятности ) нужно очень осторожно подходить к весу пресса. Чем мягче и меньше сыр, тем меньше первоначальный груз, наращивать нагрузки постепенно и не забывать перевернуть головку. Конкретных рекомендаций нет, каждый сам интуитивно и/или опытным путем определит как сделать головку сыра идеальной!;)

---------- Post added at 23:22 ---------- Previous post was at 23:10 ----------

С выпиранием я именно так всегда и поступаю. Увеличиваю груз постепенно и первое время каждые 30 мин накладываю на форму с сыром пустую форму и переворачиваю, сыр падает в пустую и т.д...

Цитата:
Возможно, доктор и прав, все зависит от того с какой целью ее использовать …)) женщину или голову...
Умница, достойно парировала...

Цитата:
разобраться насколько это важно …
Свою точку зрения я высказал. Если ты понимаешь, что происходит, то схематически ловить момент не обязательно. Важно следить за превращениями и понимать, что за чем должно произойти.
У меня время от внесения фермента до полной коагуляции наблюдалось от 30 мин до 1,5 часа...

Последний раз редактировалось George_0705; 04.02.2016 в 00:46.
George_0705 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Galina (04.02.2016)