По
алиекспрессу есть несколько простых правил (брат сотнями всякого там берет, с коммерческой целью):
- всегда обязательно жмакаем кнопку "бесплатная доставка"
- всегда выбираем вариант где положительные отзывы с российским или украинским флагом, а еще лучше с комментариями. Я так секатор купил
(смотрим тему про секаторы на нашем форуме), именно благодаря комментариям-отзывам. Ибо секаторов много предлагают, хз угадаешь какой хороший.
- жмакаем "Цена c двумя стрелками" и рассматриваем предложения начиная с самых дешевых, учитывая совет выше. На Али одно и то же могут продавать в 2-3 раза разницей в цене.
- продает не алиекспресс, он всего лишь посредник, и в случае спора он практически всегда на стороне покупателя. деньги возвращаются, если прошел срок доставки. Но прежде чем открывать спор, вы все таки сходите с паспортом в отделение почты, может посылка давно пришла.
- обувь и одежду можно покупать, где предполагаются некие +- пределы. Например, товарищ дочке купил отличные туфли на каблуках, подошло. А вот кроссовки я бы не советовал, такое надо мерять индивидуально всегда. Всякие платья можно покупать и многие покупают - легко подшить если что. А вот джинсы... я бы не покупал.
- дорогую электронику типа смартфонов и планшетов я бы не рисковал (хотя сотрудница купила очень дешево, повезло что работает) там брать. А вот аксессуарчики: чехлы, шнуры, бамперы, стекла - только там. Дешевле, чем в Украине в 3-5 раз, даже если не подойдет, не жалко. Но всегда подходило,
если внимательно выбираешь твою модель смартфона
---------- Post added at 23:09 ---------- Previous post was at 22:56 ----------
Китайская госкомпания ChemChina сделает официальное предложение о покупке швейцарского производителя средств защиты растений и семян Syngenta...
А Monsanto в пролете...
Такими темпами Актару на Али будем скоро покупать