Цитата:
Сообщение от Марита
На первый взгляд вообще с Hot Cocoa вышеизображенной перепутала
|
Они разные. Все разное - цвет, форма куста, строение цветка, размеры. Схожи только тем, что цвета не ординарного.

---------- Post added at 21:13 ---------- Previous post was at 21:07 ----------
Цитата:
Сообщение от Викса
Лена, ну не проваливается красный рядом с розовым  . Это просто более спокойное сочетание. А вот сочетание красного с желтым - очень контрастное. Оно притягивает к себе внимание, не позволяя ничего другого видеть.
Я попробовала у себя бордо с желтым - и все переделала, не могу такое переносить  . Хотя, конечно, это сочетание не является некрасивым или безвкусным, и имеет полное право на жизнь в наших садах  .
|
Тут же речь не о красном с розовым, а о темно-коричневом Маликорне на темном фоне кустарников. Обратите внимание на последнее фото, где красная роза на фоне темного кустарника - темно-фиолетовый клематис. Если же по бокам будут розовые розы, а посредине темно-красная-коричневая, то в этом месте в композиции зрительно будет "провал"
На счет желтого с красным , то я показала только одну часть розария. На самом деле желтые розы у меня были посажены в центре композиции, которая должна быть яркой и привлекать к себе внимание, кроме того она симметрична, а дальше с одной стороны от нее белая группа роз, а с другой - розовая